Garnelensuppe, sauer-scharf (Tom Yam Gung)

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 20 Garnelen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 TL Sambal Olek
  • Limettensaft

Zubereitung:

Garnelen evtl. auftauen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Champigons in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, mit Zitronensaft, Sambal Olek und Fischsauce würzen. Garnelen, Frühlingszwiebeln und Champignons dazugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Abschliessend mit Limettensaft abschmecken.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
43kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
4g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
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