Fischklöße mit Spinat-Kartoffelpüree
Zutaten:
- 250 g Seelachsfilet, grätenfrei
- 1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde
- 40 ml Trinkmilch
- 1 Eiweiß
- Dill, Salz, Pfeffer
- 200 g Kartoffeln, geschält
- 150 g Spinat
- 20 g Butter
- Muskat
- 100 ml Trinkmilch
- 1 geh. Tl Mehl
- etwas Wasser zum anrühren für das Mehl
- 1 Tl Meerrettich
- Pfeffer
Zubereitung:
Das Seelachsfilet klein schneiden, das Weißbrot in Milch einweichen mit den Kräutern und Gewürzen kurz fein pürieren. Danach das Eiweiß unter die Masse rühren.
Reichlich Wasser mit etwas Salz aufkochen, Temperatur reduzieren und mit 2 Löffeln nach und nach Klöße abstechen und in das Salzwasser geben. Die Fischklöße 10 Minuten ziehen lassen, dann mit der Schaumkelle aus dem Wasser fischen und auf ein Küchenkrepp legen. Am besten die Klöße gut abdecken und warmstellen bis sie angerichtet werden können.
Kartoffeln kochen, Spinat dünsten, dann beides durch die Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Muskat abschmecken.
Für die Sauce Trinkmilch aufkochen mit dem angerührten Mehl binden und mit Meerettich, Salz und Pfeffer abschmecken