Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!
Euer Lecker-Ohne-Team
Filoteigtörtchen, fructosearm

12 Stück
Zutaten:
- 250 ml Milch, 3,5% Fett
- 20 g Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 4 Blätter Filoteig ( je 9 Quadrate)
- 150 g Quark, mager
- 1 Ei
- 100 g Reissirup
- 12 Tl Fruchtaufstrich, fructosearm (z.B. Frusano Sanddorn, Calamansi, Taybeere)
- 4 El Butter, weich
Zubereitung:
1. Aus der Milch und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen.
2.Aus 4 Filoteigblättern 36 Quadrate schneiden und auf 12 Muffinförmchen (oder kleine Kaffeetassen) verteilen, dabei zwischen jedes Blatt dünn Butter verstreichen.
3. Den abgekühlten Pudding mit Quark, Ei und Sirup gleichmäßig verrühren, dann auf die 12 Filoteigkörbchen verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene für ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen.
5. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und löffelweise den Fruchtaufstrich auf die noch warmen Törtchen setzen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 120kcal
Eiweiss: 6g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 20g
BE: 2