Erdnuss-Männchen, glutenfrei
24 Stück
Zutaten:
- 250 g Marzipanrohmasse
- 70 g Erdnüsse, gemahlen
- 30 ml Agavensirup
- 50 g Erdnussbutter
- 30 g Buchweizenmehl
- 1 TL Sojamehl
- ganze Erdnüsse zum Verzieren
- 1 EL Sojadrink zum Bestreichen
Zubereitung:
Marzipan in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten bis auf die ganzen Erdnüsse und dem Sojadrink unter das Marzipan kneten.
Aus dem Teig 24 Kugeln formen, auf ein Backblech setzen, mit Sojadrink bestreichen und mit halbierten Erdnüssen verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 98kcal
Energiedichte: 4 kcal/g
Eiweiss: 3g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 7g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Lactose: frei