Erdbeer-Tiramisu
4
Zutaten:
- 4 Löffelbiskuits
- 4 El Mandelsirup oder Amaretto
- 50g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 100g Mascarpone
- 200g Sahnequark
- 1 EL gehackte Pistazien
- 200g Erdbeeren
Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren mit 1 El Zucker und dem Vanillemark pürieren. Übrige Erdbeeren klein schneiden. Mascarpone und Sahnequark mit dem restlichen Zucker verrühren.
Die Löffelbiskuit in Stücke brechen und in vier Gläser verteilen. Mandelsirup darüber geben, anschließend das Erdbeerpüree und die Erdbeeren darauf verteilen. Die Quarkmasse einfüllen und mit einem Stück Erdbeere und den Pistazien garnieren.
Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Mangelernährung
Mukoviszidose
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 315kcal
Eiweiss: 7g
Fett: 21g
Kohlenhydrate: 24g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 185mg
Calcium: 89mg
Phosphat: 154mg