Erbsensuppe, orientalisch
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Zutaten:
- 200g Erbsen frisch oder TK
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Stück (ca 100g) Knollensellerie
- 500ml Gemüsebrühe
- 2 El Limettensaft
- 1 Stück (walnußgroß) frischer Ingwer
- Salz, Chillipulver, Kreuzkümmel
- 150g griechíscher Joghurt (10% Fett)
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Mit den Erbsen in die kochende Gemüsebrühe geben und 30min bei geringen Hitze köcheln lassen. Den Ingwer fein würfeln und mit den Gewürzen zur Suppe geben. Noch 5min weiterkochen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken und mit dem cremig gerührten Joghurt servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 118kcal
Energiedichte: 0 kcal/g
Eiweiss: 5g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 11g
BE: 1
Ballaststoffe: 6g
Calcium: 105mg