Eiweißarme Ostereier

 
Portionen:
8

Zutaten:

  • 100 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 10 g Vanillinzucker, Salz
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Tüte Puddingpulver zum Kochen
  • 1 Tl Natron
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Orangensaft
  • Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe rot und gelb

Zubereitung:

1. Mehl, Speisestärke, Puddingpulver und Natron vermischen. 2. Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben. 3. Wasser, Saft und Margarine zugeben und alles sehr gut verrühren. 4. Mit Löffeln den Teig in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 5. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und bei 175°C für ca. 10 Minuten backen. Dann auf ein Kuchengitter zum auskühlen setzen. 6. Anschließend die Eier mit der flachen Seite nach oben auf einen Teller legen. Aus Puderzucker und Wassser einen Zuckerguß anrühren und bestreichen. Für das „Eigelb“ etwas Lebensmittelfarbe in gelb und rot unter den Zuckerguss rühren. Wenn der weiße Zuckerguss leicht angetrocknet ist, können Sie einen Tropfen gefärbten Zuckerguss auf die Eier geben

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
277kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
10g
Kohlenhydrate:
44g
BE:
4
Kalium:
35mg
Natrium:
81mg
Calcium:
9mg
Phosphat:
22mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
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