Ei im Glas mit Pute und Gemüsereis
2 a 125 g
Zutaten:
- 1 Ei
- 60 ml Gemüsebrühe
- 1 Tl Sojasauce
- 1 Scheibe geräucherte Putenbrust
- 1 Frühlingszwiebel
- 70 g Tiefkühlgemüse (z.b. Erbsen, Möhren, Blumenkohl)
- 30 g Reis, gegart
Zubereitung:
Das Ei mit der Brühe und der Sojasauce verrühren. Putenbrust, Zwiebel und Gemüse klein schneiden, dann mt dem Reis in ein kleines Weckglas oder Auflaufförmchen schichten. Das gewürzte Ei darüber giessen und in den Ofen stellen. Am besten stellt man die Gläser in eine mit kochendem Wasser gefüllte (2 Finger breit) Auflaufform (Wasserbad). Im Wasserbad braucht die Masse bei 180 Grad mind.15 Minuten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Magenbypass
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 99kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 7g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 6g
Ballaststoffe: 2g
Lactose: frei