Ei im Glas mit Pute und Gemüsereis

 
Portionen:
2 a 125 g

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Sojasauce
  • 1 Scheibe geräucherte Putenbrust
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 70 g Tiefkühlgemüse (z.b. Erbsen, Möhren, Blumenkohl)
  • 30 g Reis, gegart

Zubereitung:

Das Ei mit der Brühe und der Sojasauce verrühren. Putenbrust, Zwiebel und Gemüse klein schneiden, dann mt dem Reis in ein kleines Weckglas oder Auflaufförmchen schichten. Das gewürzte Ei darüber giessen und in den Ofen stellen. Am besten stellt man die Gläser in eine mit kochendem Wasser gefüllte (2 Finger breit) Auflaufform (Wasserbad). Im Wasserbad braucht die Masse bei 180 Grad mind.15 Minuten. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Magenbypass
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
99kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
6g
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
frei
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