Duftmarinade

 
Portionen:
6-8

Zutaten:

  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1/2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Kardamonkapseln
  • Salz (am besten grobes Meersalz)

Zubereitung:

Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Pfefferkörner, Kardamonkapseln in einer Pfanne leicht anrösten und mit den übrigen Zutaten im Mörser zu einem feinen Pulver zerreiben. (Genießt den Duft der beim Zermahlen entsteht!) Das Fleisch mit dem Pulver bestreuen und gut einmassieren. Danach Fleisch ziehen lassen. Wer morgens gleich anfängt und das Fleisch den Tag über ruht kann am Abend einem leckeren Essen entgegensehen.

Infos

Autor:
LeckerOhneMäulchen

Geeignet bei:

Abnehmen
Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig
Histamin:
frei
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