Dipp aus weißen Bohnen
10 a 20 g
Zutaten:
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Pflanzenöl
- 1 El Sesam
- 125 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zubereitung:
1. Schalotte und Knoblauch fein würfeln
2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen Schallote, Knoblauch und Sesam kurz anrösten. u
3. Bohnen und Gemüsebrühe zugeben, alles miteinander ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Mit dem Pürierstab daraus ein feinen Püree machen (evtl. noch etwas Brühe zugeben).
5. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken.
Hält sich im Kühlschrank für mehrere Tage
Infos
Autor:Geeignet bei:
Magenbypass
Nährwerte pro Portion
Energie: 25kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 2g
Calcium: 14mg
Lactose: frei