Dinkelbrot ohne Hefe

 
Portionen:
1 Kastenbrot ca 20 Scheiben

Zutaten:

  • 750g Dinkelmehl, Type 1050
  • 600ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Tl Salz
  • 1,5 Pck. Backpulver
  • 50ml Rapsöl

Zubereitung:

Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete Kastenform geben.

Bei 180°C Ober/ Unterhitze etwa 50min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
148kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
24g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Lactose:
frei
Histamin:
arm

Kommentare

Hallo meine Frage. Ist das Mineralwasser mit oder ohne Kohlensäure? MfG Tilo Loos
Hallo Tilo, das Wasser soll mit Kohlensäure sein. Danke für Deine Frage, ich ändere es auch im Rezept. Gruß von Alexandra(LeckerOhneRedaktion)
Hallo ich habe das Brot gestern gebacken es ist sehr gut aufgegangen und sehr fluffig. Aber es erschlägt einen der Nussgeschmack liegt das am Mehl das es das 1050 ist? Und ist es normal das das Brot sehr mehlig schmeckt? Liegt das daran das es ohne Sauerteig und ohne Hefe ist?
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