Dinkelbrot ohne Hefe
1 Kastenbrot ca 20 Scheiben
Zutaten:
- 750g Dinkelmehl, Type 1050
- 600ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Tl Salz
- 1,5 Pck. Backpulver
- 50ml Rapsöl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete Kastenform geben.
Bei 180°C Ober/ Unterhitze etwa 50min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 148kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 24g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g
Lactose: frei
Histamin: arm
Kommentare
Tilo Loos antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Melanie antwortete am