Dinkelbrot, fructosearm
16 Scheiben
Zutaten:
- 250g Dinkelmehl, Type 630
- 250g Dinkel-Vollkornmehl
- 120ml warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 El Dinkelsirup
- 150ml Buttermilch
- 2 El Öl
- 1 Tl Salz
- je 1/2 Tl Koriander, Kümmel, Anis, Fenchel
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in warmem Wasser auflösen. Dinkelsirup unterrühren. Mit der Buttermilch zum Mehl geben und zum Mehl geben. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Die Gewürze in einem Mörser grob zerstossen. Mit Öl und Salz unter den Teig kneten. Ein Brot formen und auf einem Backblech abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhirtze (Umluft 180°C) etwa 45 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 146kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 24g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g
Fructosegehalt: niedrig