Cupcakes mit Schokotopping

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 1 El Sojamehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 70g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Sojamilch
  • Für die Creme:
  • 200ml Sojasahne
  • 200g Zartbitterschokolade, milchfrei
  • 1 Msp.Zimt
  • nach Geschmack Zuckerperlen

Zubereitung:

Mehl, Sojamehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Sonnenblumenöl und Sojamilch zugeben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen und bei 175°C (Umluft 160°C) 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Für die Schokoladencreme die Schokolade grob hacken. Die Sojasahne in einem Topf aufkochen und die Schokolade zugeben und auflösen. Zimt unterrühren und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Mixer cremig aufschlagen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes dekorieren. Evtl. mit Zuckerperlen dekorieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
257kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
10g
Kohlenhydrate:
19g
Lactose:
frei
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