Croissant mit Spinat
Zutaten:
- Koriandergewürz
- Salz
- 200 g Reismehl (z.B.KOMEKO von SECO)
- 20 g Hefe
- 2 El Wasser
- 1oo ml Trinkmilch
- 1 kleine Zwiebel
- 120 g Spinat
- 60 g Feta
- Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer.
- 90 g Margarine, kalt
Zubereitung:
Zuerst das Koriandergewürz und das Salz mit dem Reismehl vermengen. Die Hefe in Wasser auflösen und Milch hinzugeben. Alles gut vermischen und bei Zimmertemperatur abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit dem Spinat, Zwiebeln und dem Kreuzkümmel vermischen.
Danach die kalte Magarine flach kneten, auf den ausgerollten Teig legen und den Teig zusammenklappen, Teig flach ausrollen. Das ganze mehrmals wiederholen. Zum Schluss den Teig in 4 gleichgroße dreieckige Stücke teilen.
Auf die länglichen Seiten die Füllung verteilen und die Dreiecke dann von der Kante bis zur Spitze aufrollen. Die Teile nochmals für 1 Stunde ruhen lassen. Zum Schluss alles bei 200° ca. 20 Minuten lang backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen