Croissant mit Spinat

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • Koriandergewürz
  • Salz
  • 200 g Reismehl (z.B.KOMEKO von SECO)
  • 20 g Hefe
  • 2 El Wasser
  • 1oo ml Trinkmilch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 120 g Spinat
  • 60 g Feta
  • Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer.
  • 90 g Margarine, kalt

Zubereitung:

Zuerst das Koriandergewürz und das Salz mit dem Reismehl vermengen. Die Hefe in  Wasser auflösen und Milch hinzugeben. Alles gut vermischen und bei Zimmertemperatur abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit dem Spinat, Zwiebeln und dem Kreuzkümmel vermischen.
Danach die kalte Magarine flach kneten, auf den ausgerollten Teig legen und den Teig zusammenklappen, Teig flach ausrollen. Das ganze mehrmals wiederholen. Zum Schluss den Teig in 4 gleichgroße dreieckige Stücke teilen.
Auf die länglichen Seiten die Füllung verteilen und die Dreiecke dann von der Kante bis zur Spitze aufrollen. Die Teile nochmals für 1 Stunde ruhen lassen. Zum Schluss alles bei 200° ca. 20 Minuten lang backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
427kcal
Eiweiss:
10g
Fett:
23g
Kohlenhydrate:
44g
BE:
4
Ballaststoffe:
3g
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