Carrot Cake Cookies
18 Stück
Zutaten:
- 100g Haferflocken
- 50g Walnüsse
- 40g Rosinen
- 40g Cranberries
- 55g Dinkelvollkornmehl
- 50ml Hafermilch
- 1 Tl Backpulver
- 1 Tl Zimt
- 2 Karotten
- 1 Apfel
- 1 Banane, zerdrückt
Zubereitung:
Zuerst raspelt du die Karotten und den Apfel. Dann nimmst du dein Pürierstab oder Mixer und gibst in den Mixbehälter Walnüsse, Haferflocken, Rosinen und Cranberries. Das ganze sollte schön klein geschreddert sein.
In einer Schüssel vermischst du nun das Ganze mit den restlichen Zutaten.
Mit einem Löffel teilst du 18 kleine Bällchen ab und legst sie mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Ab in den vorgeheizten Ofen (200°C) für etwa 25 Minuten.
Evtl.mit Zuckerguß verzieren.
Vielen Dank für Rezept und Foto an Kalinka http://www.kalinkaskitchen.de/
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 79kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 10g
BE: 1
Ballaststoffe: 2g
Lactose: frei