Buttermilchwaffeln

 
Portionen:
10 Stück

Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 3 Eier getrennt
  • 125ml Buttermilch
  • 3 El Zucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 50g geschmolzene Butter
  • Streusüße
  • wer mag etwas Citro-Back

Zubereitung:

Eiweiß ganz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker mit dem Handrührer cremig schlagen. Butter, Buttermilch und Mehl mit Backpulver kurz unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Im Waffeleisen backen und mit Streusüße (kalorienfrei) bestreuen. Dazu sind lecker: angedickte Kirschen und Vanilleeis (z.B. von Natreen)

Infos

Autor:
susanne

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
133kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
14g
BE:
1
Calcium:
32mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp