Broccoli-Käsetasche
2 Stück
Zutaten:
- 6 Blätter Filo-Teig (a 10g)
- 250g Broccoli
- 2 Tomaten
- 150g Frischkäse, fettreduziert
- 2 El Parmesankäse, gerieben
- 1 Eiweiß
- 1 Pk italienische Kräutermischung (TK)
- Salz, Pfeffer
- etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Den Broccoli in Salzwasser bißfest garen und abgießen. Tomaten in Würfel schneiden.
Jeweils drei Filoblätter übereinander legen, darauf Broccoli und Tomaten verteilenund dabei jeweils einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Frischkäse mit Kräutern und Parmesan verrühren und abschmecken. Das Eiweiß unterrühren und die Masse über das Gemüse geben. Den Filoteig rechts und links einklappen und alles aufrollen. Die Enden zusammendrücken und mit Milch bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 244kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 16g
Fett: 12g
Kohlenhydrate: 18g
BE: 1
Ballaststoffe: 4g
Calcium: 248mg
Kommentare
susanne antwortete am