Broccoli-Käsetasche

 
Portionen:
2 Stück

Zutaten:

  • 6 Blätter Filo-Teig (a 10g)
  • 250g Broccoli
  • 2 Tomaten
  • 150g Frischkäse, fettreduziert
  • 2 El Parmesankäse, gerieben
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pk italienische Kräutermischung (TK)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

Den Broccoli in Salzwasser bißfest garen und abgießen. Tomaten in Würfel schneiden.

Jeweils drei Filoblätter übereinander legen, darauf Broccoli und Tomaten verteilenund  dabei jeweils einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

Frischkäse mit Kräutern und Parmesan verrühren und abschmecken. Das Eiweiß unterrühren und die Masse über das Gemüse geben. Den Filoteig rechts und links einklappen und alles aufrollen. Die Enden zusammendrücken und mit Milch bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
244kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
16g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
18g
BE:
1
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
248mg

Kommentare

Superlecker das Rezept.Das schmeckt echt nach mehr. Ich mag nicht so gerne Parmesan und hab statt dessen ein bißchen Feta reingebröselt. Hmmmm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp