Bratling mit Sauerkraut und Kartoffel-Pastinaken-Püree
Zutaten:
- 500 g Sauerkraut
- 300 g Kartoffeln,mehlig kochend, geschält, in Stücke
- 50 g Sellerie, geschält, in Stücke
- Salz, Wasser zum Kochen
- 2 El Öl
- 1 EL zum Anbraten für die Linsen
- 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
- 100 g rote Linsen
- 50 g Bulgur
- 250 ml Gemüsebrühe
- Thymian, Majoran, gemahlener Kümmel
- 1 El Senf
- 1 El Öl für die Pfanne
- 1 Zwiebel
- Petersilie
Zubereitung:
1. Sauerkraut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
2. Kartoffel, Sellerie und Pastinake schälen, in Stücke schneiden. Dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
3. Zwiebel fein Würfeln und mit dem Öl in einem Topf kurz anbraten.
4. Linsen, Bulgur und Gemüsebrühe zugeben und alles köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Dabei regelmäßig umrühren und eventuell etwas Wasser zugeben. Es darf aber nicht zu flüssig sein, es müssen sich noch Bratlinge formen lassen.
5. Gewürze und Senf unter die Linsen rühren, abschmecken und kleine Frikadellen formen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin braten bis sie goldbraun sind.
6. Zwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in dem Öl anbraten.
7. Das Kartoffelwasser abgießen und das Gemüse durch eine Kartoffelpresse drücken. 1 El Öl zugeben und mit dem Schneebesen cremig rühren.
8. Petersilie fein schneiden.
9. Sauerkraut, Püree, Zwiebeln, Petersilie und Bratlinge anrichten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
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