Blutorangendessert
4 a 150 ml
Zutaten:
- 200ml Buttermilch
- 200g Joghurt, 3,5% Fett
- 100ml Blutorangensaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 El Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Blutorangen
- 1 El geröstete Kokosraspel
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blutorangensaft mit dem Zucker erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Der Saft darf nicht kochen. Lauwarm abkühlen. Joghurt und Buttermilch mit dem Schneebesen glattrühren und unterrühren. Die Masse in vier Glasschälchen verteilen und mindestens drei Stunden fest werden lassen.
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden und zu dem Dessert servieren. Mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 104kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 14g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 150mg