Blutorangendessert

 
Portionen:
4 a 150 ml

Zutaten:

  • 200ml Buttermilch
  • 200g Joghurt, 3,5% Fett
  • 100ml Blutorangensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 El Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Blutorangen
  • 1 El geröstete Kokosraspel

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blutorangensaft mit dem Zucker erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Der Saft darf nicht kochen. Lauwarm abkühlen. Joghurt und Buttermilch mit dem Schneebesen glattrühren und unterrühren. Die Masse in vier Glasschälchen verteilen und mindestens drei Stunden fest werden lassen.

Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden und zu dem Dessert servieren. Mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
104kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
14g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
150mg
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