Bierkuchen
1 Kuchen (16 Stücke)
Zutaten:
- 1 Flasche Malzbier (0,33 l)
- 500 g brauner Farinzucker
- 500 g Weißmehl
- 2 TL Zimt
- 2 TL Natron
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Ingwer
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Malzbier und Zucker mischen. Weißmehl mit Zimt, Natron, Nelkenpulver und Ingwer mischen und langsam in die Bier-Zucker-Mischung geben und gründlich durchmischen. Eine Brotform fetten und den Teig hineingeben. Auf mittlerer Schiene eine ganze Stunde im Ofen backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Niereninsuffizienz
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 240kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 0g
Kohlenhydrate: 55g
BE: 5
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 60mg
Calcium: 22mg
Phosphat: 40mg
Lactose: frei