Bierkuchen

 
Portionen:
1 Kuchen (16 Stücke)

Zutaten:

  • 1 Flasche Malzbier (0,33 l)
  • 500 g brauner Farinzucker
  • 500 g Weißmehl
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Ingwer

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Malzbier und Zucker mischen. Weißmehl mit Zimt, Natron, Nelkenpulver und Ingwer mischen und langsam in die Bier-Zucker-Mischung geben und gründlich durchmischen. Eine Brotform fetten und den Teig hineingeben. Auf mittlerer Schiene eine ganze Stunde im Ofen backen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Niereninsuffizienz

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
240kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
0g
Kohlenhydrate:
55g
BE:
5
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
60mg
Calcium:
22mg
Phosphat:
40mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp