Basilikumpesto
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Zutaten:
- 2-3 Basilikumsträußchen (Kräuter im Topf)
- 2 EL Pinienkerne
- 5 EL Olivenöl
- 4-6 Knoblauchzehen
- 80-100 g geriebener Pecorino oder Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Pininenkerne und Koblauch mit dem Pürierstab zerkleinern
2. Basilikumblätter zupfen und zu der Masse geben
3. Olivenöl dazu und wieder pürieren
4. Zum Schluß den geriebenen Käse dazu (kann auch teilweise nur untergehoben werden)
Dieses Pesto paßt selbstverständlich zu Spaghetti (ich nehme am liebsten ganz dünne), man kann es aber natürlich auch auf Brot essen, zu Antipasti, mit Gemüse oder in Suppen einrühren oder Fleisch damit bestreichen , einrollen, kurz scharf anbraten und dann im Ofen fertig garen lassen.
Genießt den Geruch, die Farbe, viel Spaß und Guten Appetit!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 106kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 10g
Calcium: 120mg
Lactose: arm
Fructosegehalt: mittel
Kommentare
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Betti antwortete am