Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!
Euer Lecker-Ohne-Team
Bananenmuffins

12
Zutaten:
- 1 Ei
- 75 ml Milch
- 40 ml Rapsöl
- 80 g Traubenzucker
- Mark einer halben Vanilleschote
- Zimt
- 2 gestr. TL Backpulver
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Bananen
- 1 geh. TL Kakaopulver
Zubereitung:
1. 12 Muffinförmchen vorbereiten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. In einer Rührschüssel Ei, Milch, Öl und Traubenzucker sehr gut verrühren.
3. Von den Bananen 36 dünne Scheiben abschneiden und mit Zitronensaft/ Wasser beträufeln damit sie nicht braun werden.
4. Rest der Banane pürieren, Vanille und Zimt unterrühren und unter die Eimasse geben.
5. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren.
6. Teig in Muffinförmchen füllen und im Backofen, mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen.
7. Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen, dann jeweils mit etwas geschlagener Sahne und 3 Scheiben Banane belegen und mit Kakaopulver bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 202kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 30g
Ballaststoffe: 2g
Fructosegehalt: mittel
Kommentare
Lily antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am