Bananenbrot mit Apfel - Zimt
16 Stück
Zutaten:
- 300g Buchweizen
- 150g gemahlene Mandeln
- 100g Haferflocken, fein
- 1 Pck. Backpulver
- 50g Zucker
- 2 TL Zimt
- 3 Bananen, besonders reif
- 200ml Mandelsahne
- 200ml Wasser
- 2 EL Apfelmus
- 2 TL Guarkernmehl
- 20g Mandelsplitter als Deko
Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Buchweizenmehl, gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Guarkernmehl in einer Schüssel vermengen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Apfelmus in die Schüssel geben.
Mandelsahne mit Wasser verrühren und nach und nach in den Teig einrühren.
Teig in Muffinförmchen oder in eine gefettete Kastenform geben und mit Mandeln dekorieren.
Bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 192kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 28g
BE: 3
Ballaststoffe: 3g
Lactose: frei