Bananenbrot mit Apfel - Zimt

 
Portionen:
16 Stück

Zutaten:

  • 300g Buchweizen
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 100g Haferflocken, fein
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 3 Bananen, besonders reif
  • 200ml Mandelsahne
  • 200ml Wasser
  • 2 EL Apfelmus
  • 2 TL Guarkernmehl
  • 20g Mandelsplitter als Deko

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Buchweizenmehl, gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Guarkernmehl in einer Schüssel vermengen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Apfelmus in die Schüssel geben.
Mandelsahne mit Wasser verrühren und nach und nach in den Teig einrühren.
Teig in Muffinförmchen oder in eine gefettete Kastenform geben und mit Mandeln dekorieren.

Bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
192kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
28g
BE:
3
Ballaststoffe:
3g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp