Avocado-Muffins

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 2 Avocado, ohne Stein und Schale
  • 1 El Zitronensaft
  • 350 g Dinkelmehl
  • Salz
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Eier
  • 220 ml Milch 1,5% Fett
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Tl geriebene Zitronenschale
  • 2 Tl rosa Pfefferkörner
  • 125g Erdbeeren
  • Traubenzucker
  • 2 El Traubenzucker

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 200 Grad. 12 Muffinförmchen vorbereiten. Avocadofruchtfleisch und Zitronensaft mit einer Gabel oder dem Pürierstab glattrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, dann Avocdao, Eier, Milch, Öl  und Zitronenschale zufügen und mit den Rührbesen eines Mixers zu einem glatten Teig verrühren. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Erdbeeren viertel und mit Traubenzucker mischen. Mit dem rosa Pfeffer auf den Muffins verteilen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Rheuma

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
217kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
22g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp