Apfelwaffeln, glutenfrei

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 100g Margarine
  • 100g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 125g Buchweizenmehl
  • 125g Kartoffelstärke
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 250g grob geriebener Apfel
  • evtl. etwas Zimt

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Kartoffelstärke, Buchweizenmehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben. Zuletzt die geriebenen Äpfel und nach Wunsch etwas Zimt unterrühren.

In einem Waffeleisen 12 Waffeln abbacken.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
199kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
28g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
18mg
Lactose:
frei
Histamin:
arm

Kommentare

Sehr lecker diese Waffeln. Man merkt nicht das sie ohne Mehl gebacken sind.
Wow, das hört sich ja wirklich sehr fein an! Das muss ich am Wochenende unbedingt ausprobieren, mein Sohn hat Geburtstag und ich denke, diese Waffeln wird er lieben! Mhmmm.... Danke dafür!
Super leckere Waffeln! Habe gerade dieses Rezept ausprobiert. Da ich keine Magarine verwenden darf wegen Zusatzstoffen, habe ich Butter verwendet. Vielen Dank fürs veröffentlichen dieses Rezeptes.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp