Apfeltaschen

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 200g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 Tl Backpulver
  • 6 El Sonnenblumenöl
  • 6 El Milch, 1,5%
  • 1 El flüssiger Süßstoff
  • 2 Äpfel gewürfelt
  • 2 geh. El Rosinen
  • Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Ausrollen und Kreise ausschneiden. Einige Apfelwürfel und Rosinen in die Mitte geben und zusammenklappen. Ränder fest andrücken.Mit Milch bestreichen und bei 180°C etwa 20min backen.

Infos

Autor:
Küchenprinzessin

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
196kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
28g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
36mg

Kommentare

Einfach lecker! Sie schmecken frisch am Besten, man kann das fertige Gebäck auch gut einfrieren, dann hat man länger was davon.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp