Apfelkuchen

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 100g Butter oder Margarine, geschmolzen
  • 4 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Tl geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 100g Mehl
  • 50g Instant-Haferflocken, Kölln
  • 5 säuerliche Äpfel
  • 2 El Zitronensaft

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier mit dem Zucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren bis die Masse hellgelb und fest wird. Die geschmolzene abgekühlte Butter, Mehl und Instant-Haferflocken dazu geben und unterheben. Die Apfelstücke unterheben und die Masse in eine gefettete Springform (26cm) füllen. Den Kuchen bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
151kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
18g
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp