Apfelkuchen
12 Stücke
Zutaten:
- 100g Butter oder Margarine, geschmolzen
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 1 Tl geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 100g Mehl
- 50g Instant-Haferflocken, Kölln
- 5 säuerliche Äpfel
- 2 El Zitronensaft
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier mit dem Zucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren bis die Masse hellgelb und fest wird. Die geschmolzene abgekühlte Butter, Mehl und Instant-Haferflocken dazu geben und unterheben. Die Apfelstücke unterheben und die Masse in eine gefettete Springform (26cm) füllen. Den Kuchen bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 151kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 18g
Ballaststoffe: 2g
Lactose: frei