Apfel-Mandel-Konfekt
70
Zutaten:
- 600 g geschälte Äpfel
- 200 g Zucker
- Zimt
- 150 g Löffelbiskuit
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Rum oder Rum-Aroma
- 100 g Zucker/Zimt-Mischung
Zubereitung:
1. Äpfel waschen, schälen, entkernen, fein reiben. 2. Äpfel, Zucker, Zimt in einem flachen Topf gut einkochen bis ein dicker Brei entstanden ist (ca.10 Minuten). 3. Geriebene Biskuit, Mandeln und Rumaroma unter die Masse rühren, dann alles etwas abkühlen lassen. 4. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln drehen, in der Zimt/ Zucker-Mischung wälzen und vorsichtig auf ein Tablett setzen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Rheuma
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Nährwerte pro Portion
Energie: 44kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 7g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 34mg
Natrium: 7mg
Calcium: 9mg
Phosphat: 17mg
Lactose: frei