Apfel-Mandel-Konfekt

 
Portionen:
70

Zutaten:

  • 600 g geschälte Äpfel
  • 200 g Zucker
  • Zimt
  • 150 g Löffelbiskuit
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Rum oder Rum-Aroma
  • 100 g Zucker/Zimt-Mischung

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, schälen, entkernen, fein reiben. 2. Äpfel, Zucker, Zimt in einem flachen Topf gut einkochen bis ein dicker Brei entstanden ist (ca.10 Minuten). 3. Geriebene Biskuit, Mandeln und Rumaroma unter die Masse rühren, dann alles etwas abkühlen lassen. 4. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln drehen, in der Zimt/ Zucker-Mischung wälzen und vorsichtig auf ein Tablett setzen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Rheuma
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
44kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
7g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
34mg
Natrium:
7mg
Calcium:
9mg
Phosphat:
17mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp