Apfel-Hafer-Trifle
4
Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 100 ml Vanillesauce
- 1 Apfel
- 1 Tl Zitronensaft
- 200 g Apfelkompott
- 8 Haferkekse, klein
Zubereitung:
Den Quark mit der Vanillesauce in einer Schüssel sehr gut verrühren. Einen Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und eine Apfelhälfte in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft vermischen. In 4 Glasgefäße erst einen Haferkeks, dann etwas Quarkmasse, dann Apfelmus und wieder Quarkmasse schichten. Zum Schluss den Trifle mit den Apfelspalten und noch einem Haferkeks verzieren und servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Nährwerte pro Portion
Energie: 200kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 11g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 25g
BE: 2
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 243mg
Natrium: 64mg
Calcium: 110mg
Phosphat: 198mg