Apfel-Cranberry-Porridge
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Zutaten:
- 60 g Haferflocken, zart (evtl. glutenfrei)
- 300 g Trinkwasser
- 40 g Apfel
- 10 g Cranberries, getrocknet
- 10 g Haselnüsse, ganz
- 10 g Chiasamen
- 10 g Honig
Zubereitung:
1. Das Wasser aufkochen.
2. Die Haferflocken in das Wasser rühren, abgedeckt neben den Herd stellen und 5 Minuten quellen lassen.
3. Den Apfel waschen und reiben, die Haselnüsse und die Cranberries klein schneiden und alles in die Haferflocken rühren.
4. Die Chiasamen dazu geben, das Ganze mit dem Honig abschmecken und in einer Schüssel anrichten.
5. Anstelle von Wasser kann man auch diverse Getreide Drinks benutzen wie zum Beispiel Mandeldrink.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 204kcal
Eiweiss: 6g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 29g
BE: 3
Ballaststoffe: 5g
Lactose: frei
Histamin: arm