Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!

Euer Lecker-Ohne-Team

Salicylatallergie

Hallo allerseits,

ich habe eine Patientin, deren Allergie mich überfordert-
sie reagiert auf Salicylate.

Wer kann weiterhelfen?
Sie wohnt in der Region Krefeld

Wo finde ich Listen, bzw. wie sind die Grenzen festgelegt?

Kann man überhaupt Salicylatfrei essen oder sollte man die Dosis wie bei Fruchtzucker steigern??

Für guten Rat bin ich dankbar!

U. Johannimloh

Hallo,
die Reaktion auf Salicylsäure in Lebensmitteln wird sehr kontrovers diskutiert. Meist sind eher Medikamente (Aspirin=Acetyl-Salicylsäure) der Auslöser. Besonders reich an Salicylsäure sind z.B. Beerenobst und viele Trockenfrüchte.
Am besten wendest Du Dich an eine allergologisch geschulte Kollegin.
Adressen gibt es z.B unter www.ak-dida.de oder www.daab.de
Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)

Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp