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Hallo liebes LeckerOhne-Team,
welche Beilage ist eigendlich die kaliumärmste? Ich habe immer wieder hohe Werte obwohl ich keine Kartoffeln mehr esse. Soll jetzt einn paar Tage sehr sparsam sein mit der Kaliumaufnahme. Was kann ich am besten Kochen?
Ich freue mich auf Ihre Antwort
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Hallo, Reis ist eine sehr
Hallo,
Reis ist eine sehr kaliumarme Beilage mit ca. 10-20 mg pro Portion (150g). Nudeln enthalten etwa 90mg Kalium pro Portion (150g). Im Vergleich dazu enthalten Kartoffeln 550mg Kalium pro Portion (150g). In unserer Datenbank findest Du zu allen Rezepturen in der Kategorie Dialyse den Kaliumgehalt pro Portion. Schau z.B. hier:
http://www.lecker-ohne.de/rezept/zucchininudeln
http://www.lecker-ohne.de/rezept/reissalat-mit-thunfisch
Eine Reispfanne, z.B. mit Hähnchenbrust oder Hackfleisch und kaliumarmen Gemüse (Chinakohl, Paprika, Zucchini) ist eine gute Wahl. Oder ein Pfannkuchen (Milch tauschen gegen Sahne/Wassergemisch) mit Kompott.
Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)