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Rezepte in dänischer Sprache zu lesen haben wir schnell gelernt- an dieser Stelle gleich ein lieber Dank an Sabines Schwester Carina und Ihre Geduld. Auch für die Hilfe beim Umrechnen und Abzählen dänischer Kronen sowie die selbstlose Überlassung Ihrer gesamten Küchenausstattung. Danke!
Ja, wir waren unterwegs und haben einige typisch dänische Rezepte für Euch mitgebracht. Kaum angekommen in Nordjüttland (Hjörring) ging es auch schon mit der kulinarischen Exkursion los. Fischfrikadellen auf Zwiebelkompott, Vollkornbrot, Remoulade – lecker! Seit dem lies uns die Idee Fischfrikadellen nicht mehr los.
Wie macht man sie? Für welche Diät können sie passen? Und weil wir nicht nur gerne gut essen, sondern unser Essen auch auf schönem Geschirr servieren, sind wir in den zahlreichen Haushaltswarengeschäften shoppen gegangen bis jede von uns mindestens einen neuen Küchenhelfer hatte. Zwischendurch mit Verkostung selbsthergestellter dänischer Flødeboller (Schaumküsse)in einer dieser leckeren Schokoladenlädchen. Und überhaupt, die Kuchenauslage in den Bäckerei… man schafft es einfach nicht alles zu probieren.
In der Bibliothek haben wir uns dann noch mit Kochbüchern und Kochzeitschriften versorgt. Dänemark hat es gut mit uns gemeint, tolles Licht und viel Sonne und eine nette Fotografin die die Stimmung für uns perfekt eingefangen hat. Also nun viel Spaß beim Nachkochen!
Kommentare
Carina Levermann antwortete am
Es hat sehr viel Spass gemacht mit euch einzukaufen, Bücher zu stöbern und für euch zu fotografieren. Der Schokoladenkuchen war mein persönliches Highlight, mit dem durfte man mich echt nicht allein lassen. Im Cafe Jomfruen habe ich der Besitzerin letzens erzählt, wie sehr sie euch inspiriert hat. Sie fühlte sich schon etwas gebauchpinselt :-)