Erhöhte Dioxingehalte in Eiern

Aus Deutschland und den Niederlanden wurden erhöhte Dioxingehalte in Eiern gemeldet und eine Warnung über das Europäische Schnellwarnsystem für Lebensmittel und Futtermittel herausgegeben. Der festgelegte Höchstgehalt für Dioxine und dioxinähnliche PCB wurde in einigen der amtlich untersuchten Proben überschritten. Somit ist diese Ware aus lebensmittelrechtlicher Sicht nicht verkehrsfähig. Das BfR hat die ermittelten Dioxingehalte gesundheitlich bewertet. Sie stellen keine akute Gesundheitsgefahr für die Verbraucher dar. Aus Gründen des vorsorgenden Verbraucherschutzes sollte allerdings die Belastung mit PCB und Dioxinen so weit wie möglich minimiert werden. 

 

Weitere Infos beim Bundesinstitut für Risikoberwertung (PDF) :

www.bfr.bund.de/cm/208/bewertung_von_dioxingehalten_in_eiern_auf_grund_einer_warnung_im_eu_schnellwarnsystem.pdf

Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp