Zimtsterne

 
Portionen:
60

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • eine Prise Salz
  • 300 g Zucker
  • 1 El Zitronenaft
  • 600 g gemahlene Mandeln
  • 1 Tl geriebene Zitronenschale
  • 1 Tl Zimt

Zubereitung:

Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, den Zitronensaft tropfenweise zugeben, Puderzucker sieben und löffelweise unterrühren. Von der Masse 5 Eßlöffel abnehmen und zur Seite stellen. 2/3 der gemahlenen Mandeln und die geriebene Zitronenschale und den Zimt unterheben. Auf eine Arbeitsflächen den Rest der gemahlenen Mandeln streuen und dann denn Teig darauf dick ausrollen. Vorsichtig die Sterne ausstechen ( die Form mit Wasser benetzen, dann klebt der Teig nicht i den Ecken) und auf das Backblech setzen. Die Sterne mit der zurückgestellten Eiweißmasse bestreichen und dann die Sterne in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 160 Grad ca. 15 -20 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
79kcal
Energiedichte:
5 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
5g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
88mg
Natrium:
10mg
Calcium:
26mg
Phosphat:
46mg
Phe:
111mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp