Usha´s Weihnachtsplätzchen

 
Portionen:
ca 30 Stück

Zutaten:

  • 60g Maismehl
  • 65g Reismehl
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 3 El Honig
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 30g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Mixers oder mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Auf einer mit Reismehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze etwa 10-12 Min backen.

Die Plätzchen habe ich auf einer schönen Adventsfeier probiert und das Rezept von Usha bekommen. Vielen Dank dafür!

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp