Teff-Kartoffelbrot

 
Portionen:
12 Scheiben

Zutaten:

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Tl Honig
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 200g Teffmehl
  • 50g Quinoamehl
  • 2 Tl Guarkernmehl
  • 160g geschälte Kartoffeln
  • 125ml Buttermilch
  • 1 Tl geschroteter Koriandersamen
  • 1/2 Tl Salz

Zubereitung:

Die Hefe zerbröseln. Mit Honig, Wasser und einem El Teffmehl verrühren. 20 Minuten gehen lassen.

Teffmehl, Quinoamehl und Guar gut vermischen. Die Kartoffeln auf einer Reibe fein reiben und zugeben. Zimmerwarme Buttermilch, Koriander, Salz und den Hefeansatz datzu geben und mit den Knethaken eines Hanrührgerätes oder in der Küchenmaschine gut verkneten. Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und entweder in eine gefettete Kastenform füllen oder auf dem Blech einen Brotlaib formen. Die Oberfläche des Brotes mit nassen Händen glattstreichen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Bei 200°C Ober/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
88kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
15g
Ballaststoffe:
2g
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