Stollenkonfekt

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 20g frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 50ml Sojadrink, lauwarm
  • 250g Mehl
  • 100g Margarine, milchfrei
  • 120g Rosinen in Rum eingeweicht
  • 50g Zitronat
  • 50g gehackte Haselnüsse
  • 100g Marzipan-Rohmasse
  • 50g Margarine, milchfrei zum Bestreichen
  • 50g Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Hefe mit einem TL  von dem Zucker und Sojadrink anrühren und gehen lassen bis sie Blasen wirft.

2. Alle anderen Zutaten für den Teig nach und nach unterarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

3. Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Minibrote formen.

4. Auf einem Backblech bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

5. Nach dem Backen die Stollen aus dem Backofen nehmen, Margarine schmelzen, auf die warmen Stollen streichen und eine dicke Schicht Puderzucker über das Konfekt streuen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
101kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
11g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei
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