Spinatbratlinge mit Paprikasalat

 
Portionen:
4 Portionen

Zutaten:

  • 250g Blattspinat, TK
  • 125g Magerquark
  • 80g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 40g Bergkäse, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 El Rapsöl
  • Für den Salat:
  • 2 rote Paprika
  • 1 El Limettensaft
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El gehobelte Mandeln
  • 1 El frische Minze, fein gehackt

Zubereitung:

Für die Bratlinge den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Mit einem Messer grob klein schneiden. Den Spinat mit Quark, Haferflocken, Käse und Ei gut vermischen und kräftig abschmecken. 20 Minuten quellen lassen.

Für den Salat die Paprika in Streifen schneiden. Aus Limettensaft, Gewürzen und Olivenöl ein Dressing rühren und über die Paprika geben. Mit den Mandeln und der Minze vermischen.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Spinatmasse 8 Bratlinge formen und im heißen Rapsöl braten.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Lactose:
arm
Fructosegehalt:
mittel
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