Spargelquiche

 
Portionen:
2 Portionen

Zutaten:

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 60g Butter
  • 200g Spargel geschält, gekocht
  • 100g Champignons, Dose abgetropft
  • 1 El Mehl
  • 1 El Rapsöl
  • 100ml Sahne
  • 50g Creme fraiche
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 Eiklar
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 El Petersilie

Zubereitung:

Das Brötchen auf der groben Reibe reiben und mit der weichen Butter verkneten. Die Masse in eine kleine Auflaufform drücken.

Rapsöl und Mehl in einem Topf verrühren, die Gemüsebrühe und die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren und alles einmal aufkochen. Abkühlen lassen, die Creme fraiche und das Eiklar unterrühren, würzen. Den abgetropften Spargel und die Champignons auf den Teig geben und die Sahnemasse darüber geben. 

Bei 180°C etwa 40 min backen. Mit der Petersilie bestreuen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
680kcal
Eiweiss:
11g
Fett:
55g
Kohlenhydrate:
33g
BE:
2
Ballaststoffe:
4g
Kalium:
500mg
Phosphat:
180mg

Kommentare

Hallo tolle seite sehr schöne Bilder habe geschaut nach Rezepte für Dyalyse Patienten für meinen Vater 85 Jahre bin sehr überrascht das es ein Gericht gibt mit Spagel und dann so viel ,,,,, herzliche Grüße Petra
Hallo Petra, schön, das dir unseren Seite gefällt. Es ist eine Rezeptur für 2 Portionen! Gruß aus der Lecker-Ohne Redaktion
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp