Schokotörtchen

 
Portionen:
6 Stück

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 140g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 130ml Sonnenblumenöl
  • 250ml Sojamilch Vanille
  • 1 El Zitronensaft
  • Für die Creme:
  • 200g Zartbitterschokolade, milchfrei
  • 200ml Sojasahne
  • 1 El Rum
  • 100g Aprikosenmarmelade
  • gehackte Haselnüsse zum garnieren

Zubereitung:

Für die Creme die Schokolade fein hacken. Mit der Sojasahne in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Den Rum zugeben und die Creme abgedeckt mindestens drei Stunden (noch besser über Nacht) kalt stellen.

Mehl, Zucker und Vanillezucker und Backpulver mischen. Sonnenblumenöl,Vanillesojamilch und Zitronensaft dazu geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. In 6 gefettete Gebäckringe füllen und bei 200°C etwa 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und  halbieren.

Die Creme mit dem Mixer cremig aufschlagen.Die unteren Gebäckteile mit Aprikosenmarmelade bestreichen und etwas von der Schokoladencreme darauf streichen. Obere Gebäckteile auflegen und rundherum mit der Schokocreme bestreichen und verzieren. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
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