Schokomuffins ohne Ei, glutenfrei

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 100g Teffmehl
  • 100g Kartoffelstärke
  • 1/2 Tl Guarkernmehl
  • 2 El Sojamehl
  • 20g Kakaopulver
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120g Zucker
  • 120ml Sojamilch
  • 80ml Sonnenblumenöl
  • 80g Zartbitterschokolade, milchfrei, gehackt
  • 80g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Das Teffmehl mit Kartoffelstärke, Guarkernmehl, Sojamehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Salz und  Zucker zugeben. Sojamilch und Sonnenblumenöl dazu geben und mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

Die gehackten Nüsse und Zartbitterschokolade unterrühren und die Masse auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 180°C  ( Umluft 160°C) etwa 15 Minuten backen

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
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