Schokoladentorte

 
Portionen:
1 Torte / 16 Stück

Zutaten:

  • 3 Eier (verquirlt)
  • 175g Butter (weich)
  • 175g Zucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 200 ml Schlagsahne (Raumtemperatur)
  • 100g Milchschokolade
  • 100g Zartbitterschokolade
  • Öl zum Einfetten

Zubereitung:

Zuerst wird der Teig vorbereitet:
Butter und Zucker schaumig schlagen und dann langsam die Eier hinzugeben.
Mehl, Kakao und Backpulver zur Masse geben und unterheben.
Den Teig anschließend auf zwei Springformen verteilen. (wer nur eine Form hat, backt alles einfach in einer und schneidet den Teig danach in der Mitte durch - klappt auch wunderbar)
Die Böden bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. (wenn man nur eine Springform hat, mindestens 25 Minuten)

Für die Füllung/den Belag:
Die Schokoladen im Wasserbad zerlassen und 5 Minuten abkühlen lassen. Nun die Sahne unterrühren und die Masse erneut einige Minuten eindicken lassen.
Ein Viertel der Masse auf dem unteren Boden verteilen, dann den zweiten Boden umgekehrt obenauf legen und die restliche Masse gleichmäßig auf der Torte verteilen. Die Seiten nicht vergessen.
Achtung: Die Böden müssen abgekühlt sein bevor man die Masse darauf verteilt.

Infos

Autor:
Naschkatze

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
292kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
20g
Kohlenhydrate:
24g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
152mg
Natrium:
62mg
Calcium:
41mg
Phosphat:
114mg
Phe:
193mg
Fructosegehalt:
niedrig
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