Schokoladenboller

 
Portionen:
18 Stk.

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 300 ml Milch 1,5 %
  • 30 g Frischhefe
  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen.
Milch hinzufügen und die Mischung erwärmen bis ca. 30 Grad, dann vom Herd nehmen.
Eier und Zucker schaumig schlagen und mit der Hefemilch mischen.
Das Mehl dazugeben und den Teig gut durchkneten, er wird dann immernoch klebrig sein.
Den Teig 1-1,5 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen, bis er das doppelte Volumen hat.
Schokolade hacken und unter den Teig mischen, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 18 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf ein Backblech liegen. Ein Handtuch anfeuchten, die Boller damit abdecken und an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad erhitzen und die Boller darin 15 Minuten backen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Vegetarisch
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