Schokokuchen, glutenfrei

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 120g Zucker
  • 3 El Kakaopulver
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 El Rum oder Rum-Aroma
  • Für den Guß:
  • 50 ml Sojasahne
  • 60g Puderzucker
  • 2 El Kakaopulver

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mandeln mit Kakao und Backpulver mischen. Eigelbe mit dem Zucker dick cremig rühren. Mandelmischung und Rum unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in eine getettete Springform füllen und bei 180°C etwa 30min backen. Abkühlen lassen.

Für den Guß die Sojasahne mit dem Puderzucker und Kakaopulver verrühren und über den Kuchen streichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
232kcal
Eiweiss:
7g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
22g
BE:
2
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
70mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp