Salat mit Pistazien-Falafeln

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 300g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Pistazien
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • je 1 TL Kreuzkümmel, Koriandersaat
  • Öl zum Ausbacken
  • gemischten Blattsalat
  • 10 Kirschtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 4 Champignons
  • 1/2 Avocado
  • 2 EL Tahine
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Petersilie

Zubereitung:

Für die Falafeln die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Schalotte und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Pistazien, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Öl in der Küchenmaschine grob pürieren. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im Öl ausbraten. Salat putzen, Kirschtomaten halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden und das Avocadofruchtfleisch würfeln. Für die Sauce Tahine mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl mixen. Den Salat mit der Sauce anmachen und mit den Falafeln servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
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