Polentapizza

 
Portionen:
3

Zutaten:

  • 375 ml Wasser
  • 1/4 Tl Salz
  • 125 g Maisgrieß (Polenta)
  • 30 g Parmesan (fein gerieben)
  • 50 g passierte Tomaten
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Salz aufkochen die Polenta hinzufügen und kurz weiterkochen, den Parmesan hinzufügen und unterrühren. Bei Instantpolenta Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen, bei normaler Polenta Hitze klein drehen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech "in Pizzaform" glatt streichen. Die passierten Tomaten mit dem Oregano aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße auf dem Polentaboden verteilen. Nach Belieben weiter belegen mit z.B. Champignons, Mais, Paprika, Schinken... Am Ende die Eigenkreation mit dem Käse bestreuen und dann abbacken. Am Besten bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Infos

Autor:
Sandra Die Praktikantin

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
255kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
12g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
31g
BE:
3
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
316mg
Lactose:
arm
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