Pizza - glutenfrei

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 20 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 140ml Trinkwasser
  • 1/TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 200g Reismehl (z.B. KOMEKO by SECO)
  • 100g Tomatenpüree
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • Basilikum. Oregani, Thymian
  • 100g Gemüsemais
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 125g Mozarella
  • 1 Bund Rucola

Zubereitung:

Hefe, Zucker, Trinkwasser vermischen und stehen lassen bis sich das Volumen vergrößert.

Salz, Öl, Mehl zufügen und verkneten. In eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Teig aus der Schüssel nehmen, verkneten und in 2 Teile teilen. Beide Kugeln auf ein Backpapier legen, Folie auf die Kugel legen und dann mit einem Nudelholz zu 2 Pizzaböden ausrollen.

Tomatenpüree mit Parmesan und Gewürzen vermischen und auf die Teigplatten streichen.

Mais aus der Dose auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann auf die Pizzaböden geben.

Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls auf die Pizzaböden geben.

Mozzarella in feine Scheiben schneiden unddas GEmüse damit bedecken.

Pizza an einem warmen Ort nochmals 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Ofen schieben bei 175° Grad 20 Minuten backen.

Nach dem Backen den Rucola auf beide Pizzen geben und servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
723kcal
Eiweiss:
27g
Fett:
22g
Kohlenhydrate:
99g
Ballaststoffe:
8g
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