pikante Maishappen
1 Blech, ca 40 Stück
Zutaten:
- 100g Maisgrieß
- 200g Maismehl
- 1 Pck. Backpulver (weizenfrei)
- 125g Butter zerlassen
- 300ml Milch
- 3 Eier
- 1 Tl Salz
- 100g Mais, Konserve
- 10g Zwiebeln, fein gewürfelt
- 150g Gouda, gerieben
- 50g getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
- je 1 El Rosmarin und Thymian
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Dann den Mais,Zwiebeln, Käse, Tomaten und Kräuter kurz unterrühren. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C etwa 40min backen. Nach dem Erkalten in Würfel schneiden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 77kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 6g
BE: 1