Ostertorte - glutenfrei

 
Portionen:
6 ( kleine Springform, 18 cm)

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Tl Kakaopulver
  • 1 Tl Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 El Vanillinzucker
  • 100 g Speisequark 20%
  • 1 kleine Banane
  • 50 ml Eierlikör
  • 2 El Schokoladenstreusel

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker verrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee  unterheben. Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform  geben. Bei 175° C für 35 Minuten backen, dann abkühlen lassen und einmal längs teilen.

Sahne steif schlagen. Vanillezucker und  Quark verrühren und dieSahne unterheben. Unteren Boden mit einem Teil der Quark-Sahne Mischung bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. 2. Boden auflegen und alles mit dem Rest der Quark-Sahne Mischung bestreichen. Auf die Torte etwas Eierlikör geben und verteilen am Rand etwas Schokostreusel streuen. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
380kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
8g
Fett:
25g
Kohlenhydrate:
29g
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